Последние новости
Новости /

Чайный столик – модная деталь интерьера

Многие ошибочно считают, что специальные столики для чайной церемонии – это элемент только восточного интерьера. Конечно, на Востоке – родине чая, культура чайной церемонии насчитывает сотни веков. В Европу чай был завезен в начале 16 века, но европейцы не стали полностью копировать восточные традиции и создали свою культура принятия чая и свои детали интерьера для этого.
Европейские чайные столики были на высоких ножках, за ними можно было сидеть на стульях. Столы делали небольшого размера, они были круглыми или прямоугольными. Часто по периметру стола располагались ящички для хранения накрахмаленных салфеток и ложек. Столы. Которые делались под заказ для богатых покупателей, были инкрустированы золотом и серебром, украшены мозаикой из богатых пород древесины.
Восточные чайные столики очень отличаются от европейских. Они очень низкие, так как жители Востока принимают чай, сидя на корточках или на полу на подушечках. Восточные чайные столы достаточно маленькие, рассчитаны в основном на двоих. Многие столики имеют специальные ниши, в которых хранятся чайные чашки и чай.
Для оформления своего дома можно выбрать как европейский, так и восточный чайный стол – что ближе вам по душе. Главное, чтобы чайный стол стал местом, за которым собираются семья и друзья.

услуги илососа в боровске
У нас находят:
  • восточный столик
  • детали интерьера
  • столики чайные низкие восточные
2 комментария
dgiber / 20 июля 2012 / 15:48
Согласна, чайный столик – не только и не столько очень уж функциональная вещь. Скорее это достойное украшение гостиной, да что там гостиной – квартиры или дома. Красивый, стильный, недешевый (обязательно, этого требуют небольшие размеры) – именно такой чайный столик будет, возможно, той самой изюминкой в интерьере.
kanitel / 25 июля 2012 / 16:20
Для нашей семьи чайный столик это не просто деталь интерьера, а именно функциональная вещь. У нас столик в европейском стиле, т.е. на высоких ножках и именно за ним мы, как правило, собираемся на вечерний чай. Это для нас стало традицией. Время, когда никто никуда не торопиться, когда можно обсудить накопившиеся новости за день.
имя


Популярые сообщения