Последние новости
Архитектура /

«Стрелка» в небо. Минималистский жилой дом ISM house в Японии

В японской столице был построен уникальный дом, под названием ISM house. Разработкой проекта и его созданием занимались специалисты из японской архитектурной студии International Royal Architecture. Основной концептуальной формой жилой структуры является простая и лаконичная белая стрелка.
Снаружи дом покрыт водонепроницаемым полимером, а также армирован стекловолокном. Двойные двери, являющиеся центральным входом, закрывают (открывают) проход в коридор, который разделяет необычный дом на две равные части. Каждая из них имеет внутренние раздвижные перегородки из прозрачного стекла.
Всего ISM house имеет два этажа, именно на втором обустроен мезонин, устраняющий разрыв между двумя уровнями структуры за счет отсутствия горизонтальных перекрытий. Благодаря этому небольшой дом имеет единое пространство, которое наполненное светом и воздухом. В доме-стрелке очень эффективно расположены небольшие окна, которые скрывают от посторонних личную жизнь, но при этом наполняют комнаты светом и теплом.


торро
У нас находят:
  • простая архитектура
  • «Стрелка» в небо. Минималистский жилой дом ISM house в Японии
имя


Популярые сообщения